Herren I

Die Herren spielen auch in diesem Jahr in der 2. Bezirksklasse in der Gruppe 06 im Bezirk III des badischen Tennisverbandes. Obwohl die Jungs im letzten Jahr als einzigste Mannschaft alle Spiele gewonnen hatten musste sie in Coronabedingt in der 2. Bezirksklasse parken weil es leider keine Auf- und Absteiger gab. In diesem Jahr ist das erklärte Ziel die Ergebnisse vom letzten Jahr zu bestätigen – so das klare Statement von Mannschaftführer Volker Lorenz.

Meister-Herren-2018
Volker

Die neue Saison begann gleich mit einem Derby gegen den Nachbarn aus Renchen. Beide Seiten waren dementsprechend motiviert. Volker Lorenz, durfte mal wieder auf der ersten Position antreten. Den ersten Satz musste er deutlich an seinen Gegner abgeben. Danach entwickelte sich jedoch eine umkämpfte Partie. Volker konnte sogar den zweiten Satz im Tiebreak für sich entscheiden. Im Match-Tiebreak hatte er jedoch das Nachsehen und musste sich nach einem harten Fight geschlagen geben 0:6 7:6 10:12. Steffen Hund sorgte in seinem Spiel für weniger Spannung, konnte jedoch einen Sieg einfahren 6:3 6:0. Benjamin Klumpp zeigte mal wieder eine läuferisch starke Leistung und konnte gegen einen guten Gegner das Spiel für sich entscheiden 6:3 6:0. Auch Julian Haas hatte gegen seinen Gegner keine nennenswerten Probleme und konnte den nächsten Punkt sichern 6:3 6:3. Chris Gerhardt kam mit der Spielweise seines Gegners nicht so richtig klar. Er musste sich schlussendlich mit einer Niederlage begnügen 6:7 2:6. Das letzte Einzel dürfte Christoph Hofer bestreiten, der im laufe des Spiels immer besser in die Partie fand, und diese verdient gewann 6:2 6:1. Zwischenstand nach den Einzeln 4:2. Chris und Steffen sowie Benjamin und Julian konnte jeweils ihre Doppel ungefährdet gewinnen 6:3 6:3 sowie 6:1 6:0. Volker und Dennis mussten sich im ersten Doppel mit einer Niederlage abfinden 3:6 4:6. Die Partie gegen Renchen wurde somit 6:3 gewonnen. Nächsten Sonntag steht in Gengenbach das erste Auswärtsspiel der Saison an.

Volker Lorenz verlor sein Spiel gegen einen sicheren Gegner 4:6 2:6. Steffen Hund zeigte eine durchwachsene Leistung und verlor sein Spiel ebenso 1:6 6:3 5:10. Benjamin Klumpp und Julian Haas konnte beide ihre Einzel ohne nennenswerte Probleme gewinnen 6:1 6:2 und 6:2 6:0. Chris Gerhard sein Gegner musste das Spiel im ersten Satz aufgeben. Jonas Glaser musste sich trotz einer starken Leistung, bei seinem Comeback mit einer Niederlage abfinden 6:7 6:7. Für den Gesamtsieg mussten somit zwei Doppel gewonnen werden. Volker Lorenz und Steffen Hund gelang dies zumindest nicht 3:6 6:3 7:10. Benjamin und Julian zeigten wirklich starkes Tennis und konnten sich über einen Sieg freuen 7:5 6:2. Chris und Jonas konnten ihr Spiel schlussendlich im MTB für sich entscheiden 6:1 4:6 10:2.
Nächste Sonntag 9:30 steht das nächste Heimspiel gegen Öttenhöfen an.